Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору

Джунушев Джолдошбек Маликович

 

 

Вертикальное меню

40кадам

 

Контактные данные:

 

1.227 Каб. Тел. 0 (312) 56-29-06, 0 (312) 56 10 51

 

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 марта 1999 года №149 была образована Государственная инспекция труда Кыргызской Республики.

Согласно постановления Правительства Кыргызской Республики “Об организационных мерах в связи с реформой органов исполнительной власти Кыргызской Республики” от 10 февраля 2012 года №87 Госинспекция труда вошла в состав Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

Приказом Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики “О ликвидации Государственной инспекции труда” от 14 апреля 2012 года №38 Госинспекция труда ликвидирована.

До проводимых реформ государственного управления численность Государственной инспекции труда составляло 62 единиц, в настоящее количество инспекторов труда составляет 30 человек.

Государственные инспекторы охраны труда и трудовых отношений осуществляют надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства, требований охраны труда и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии законодательством.

Осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка расследования и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, дает заключение при разногласии по вопросам расследования несчастных случаев на производстве, а также расследует в установленном порядке несчастные случаи на производстве.

Рассматривает в соответствии с законодательством Кыргызской Республики дела об административных нарушений.

Рассматривает заявления, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав и ведет прием граждан, консультирует.

Ведет разъяснительную работу о трудовых правах работников, содействует обучению работодателей и работников по трудовому законодательству и охране труда.

Ежегодно поступают более 1000 заявлений и обращений от граждан Кыргызской Республики с вопросами о нарушении их трудовых прав, а так же расследуется несчастные случаи на производстве около 130 в год.

 

 Работа инспекторов охраны труда и трудовых отношений исключительно носит разъездной характер работы.

 

Положение

I. Общие положения

II. Основные задачи управления охраны труда и трудовых отношений

III. Функции управления охраны труда и трудовых отношений

IV. Организация работы управления охраны труда и трудовых отношений

V. Права и обязанности государственных инспекторов труда

 

I. Общие положения

 1. Управление охраны труда и трудовых отношений является структурным подразделением Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда всеми организациями, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, физическими лицами, на которых это законодательство распространяется.

2. Управление охраны труда и трудовых отношений в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, Трудовым кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики "О государственной службе", законами Кыргызской Республики, указами и распоряжениями Президента Кыргызской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, охраны труда, решениями Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и настоящим Положением.

3. Управление охраны труда и трудовых отношений осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда непосредственно и через образуемые в установленном порядке территориальные органы.

4. Управление охраны труда и трудовых отношений осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти, государственными надзорно-контрольными органами, а также с органами местного самоуправления, прокуратуры, объединениями профсоюзов, работодателей, другими общественными организациями.

 

 II. Основные задачи Управления охраны труда и трудовых отношений

 5. Основными задачами Управления являются:

- обеспечение защиты и соблюдения трудовых прав граждан, а также требований охраны труда;

- обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства;

- обеспечение работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства;

- содействие овладению работодателями и работниками знаниями законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда.

 

III. Функции Управления охраны труда и трудовых отношений

 6. В соответствии с возложенными задачами Управление осуществляет следующие основные функции:

- осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства, требований охраны труда и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с законодательством;

- анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;

- расследует в установленном порядке несчастные случаи на производстве, анализирует их причины, разрабатывает предложения по предупреждению таких случаев и согласовывает в установленном законодательством случаях выводы комиссии работодателей об отсутствии связи легкого несчастного случая с производством;

- вносит предложения по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда;

- осуществляет инспектирование использования детского труда;

- осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, дает заключение при разногласии по вопросам расследования несчастных случаев на производстве;

- рассматривает в соответствии с законодательством Кыргызской Республики дела об административных правонарушениях;

- дает заключения по проектам технических регламентов в сфере строительства и другим нормативным документам о соответствии их требованиям законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, рассматривает и согласовывает проекты отраслевых и межотраслевых норм и правил по охране труда;

- участвует в подготовке доклада в Правительству КР о деятельности Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики по контролю и надзору за соблюдением законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда;

- информирует общественность о выявленных в организациях нарушениях законов и иных нормативных правовых актов о труде и охране труда;

- ведет разъяснительную работу о трудовых правах работников, содействует обучению работодателей и работников по охране труда;

- ведет прием граждан, консультирует и рассматривает заявления, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.

 

IV. Организация работы Управления охраны труда и трудовых отношений

 7. Управление возглавляет Начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Директором Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

Начальник управления является Главным государственным инспектором труда Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

Начальник управления:

- осуществляет руководство Управления охраны труда и трудовых отношений и несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных задач и функций, надлежащую реализацию предоставленных ему прав и возложенных на него обязанностей, в том числе в части достоверности отчетной информации управления;

- обеспечивает надлежащее исполнение решений вышестоящего руководства;

- дает указания в пределах своих полномочий, организует проверку их исполнения;

8. В отсутствие начальника управления его обязанности исполняет заведующий отделом охраны труда.

9. Работники управления, территориальных подразделений Управления уполномоченные осуществлять надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда, являются государственными инспекторами труда.

10. Государственные инспекторы труда используют бланки предписаний и формы отчетности, утвержденные в соответствующем порядке.

Государственные инспекторы труда имеют удостоверения единого образца, а также печать с личным номером с указанием наименования инспекции, которую они представляют.

Государственные инспекторы труда при исполнении служебных обязанностей должны

носить установленную для них форму со знаками различия соответственно занимаемой должности.

11. Правовая и социальная защита работников управления регулируется Трудовым кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики "О государственной службе" и другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

За передвижной характер работы государственным инспекторам труда в установленном порядке осуществляются выплаты за пользование услугами транспорта.

12. Работники управления, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

 

V. Права и обязанности государственныхинспекторов труда

 13. Государственные инспекторы труда имеют право:

- беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения установленного образца и направления установленного образца на проведение проверки, посещать в любое время организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе иностранные (за исключением организаций, для которых определен в соответствии с нормативными правовыми актами особый порядок проведения инспекторских проверок) в целях осуществления надзора и контроля за соблюдением законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда;

- запрашивать и безвозмездно получать от руководителей и иных должностных лиц организаций, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей (их представителей) документы, объяснения, информации, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;

- предъявлять работодателям (их представителям) обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда, о восстановлении нарушенных трудовых прав граждан с предложениями о привлечении виновных в этих нарушениях к дисциплинарной ответственности или отстранении их в установленном порядке от должности;

- привлекать к административной ответственности в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке лиц, виновных в нарушении законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда;

- по результатам проверок передавать материалы по фактам нарушений законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда в правоохранительные органы, а также предъявлять иски в суд;

- в установленном порядке приостанавливать работу отдельных производственных подразделений и оборудования при выявлении нарушений нормативных правовых актов Кыргызской Республики, правил и норм по охране труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения указанных нарушений;

- отстранять от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах; Вносить представления руководителям министерств, ведомств и организаций об освобождении от занимаемых должностей, систематически нарушающих требования законодательства о труде и охране труда;

- выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении законодательства об охране труда и возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве;

- изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ при условии уведомления об этом работодателя (его представителя);

- приглашать руководителей и иных должностных лиц организаций, а также граждан для объяснений по поводу нарушений законодательства Кыргызской Республики о труде и охране труда;

- оказывать платные услуги и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.

14. Начальник управления наряду с правами, указанными в пункте 13 имеет право:

- приостанавливать деятельность организаций, в которых выявлены нарушения требований по охране труда, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений;

- направлять в суды при наличии заключений государственной экспертизы условий труда требования о ликвидации организации или прекращении деятельности их структурных подразделений;

- запрещать производство и использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, не имеющих сертификатов соответствия или не соответствующих государственным нормативным требованиям по охране труда;

- запрашивать и безвозмездно получать от органов исполнительной власти их территориальных подразделений, органов местного самоуправления, статистических органов, органов прокуратуры, и других организаций статистические данные и другую информацию, необходимые для выполнения возложенных на управление охраны труда и трудовых отношений задач;

- рассматривать и согласовывать отраслевые и межотраслевые проекты нормативно-правовой, нормативно-методической и нормативно-технической документации по охране и условиям труда;

- развивать сотрудничество с МОТ и с соответствующими органами надзора и контроля государств-членов СНГ, зарубежных стран, входить в международные организации и союзы в сфере своей деятельности.

15. Государственные инспекторы труда при осуществлении своих полномочий независимы и руководствуются Положением Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и другими нормативными правовыми актами.

16. Государственные инспекторы труда обязаны хранить государственную, служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну, полученную при осуществлении своих полномочий, не сообщать работодателям (их представителям) и другим должностным лицам организаций сведения о гражданах, обратившимся к ним с заявлением, жалобой или иным обращением, если их авторы требуют этого.