Адрес Госэкотехинспекции г. Бишкек, ул. Ахунбаева 119 

Уважаемые посетители!

Директор Госэкотехинспекции

Вы можете написать письмо директору Муратбекову Канатбеку Камбарбековичу

В ходе рейдового мероприятия по выявлению незаконных объектов предпринимательства, ведущих деятельность вдоль объездной дороги в районе рынка «Дордой» установлено.

             С южной стороны объездной дороги, на муниципальной территории без разрешительных документов, в нарушение норм пожарной и экологической безопасности действуют следующие субъекты предпринимательства:

- Торговая точка по продаже соли;

- Навес в легких конструкциях, покрытый камышом;

- Павильон, установленный на фундаменте из камней без раствора;

- Изготовление глиняных кирпичей кустарным способом;

- Пункт замены масла в легких конструкциях;

- Передвижной пункт (грузовой автомобиль) по заправке баллонов сжиженным газом (водитель скрылся с места не предоставив разрешительные документы);

- Контейнер без хозяина;

- Кафе «Шашлычная»;

Необходимо отметить, что вдоль указанной трассы большое количество граждан ведут стихийную торговлю невзирая на опасность близости дорожного движения. Все данные объекты не имеют необходимой документации, не соблюдаются элементарные правила безопасности (пожарная, экологическая, санитарная). Более того, вдоль трассы образовалась стихийная свалка строительного, бытового мусора и отходы жизнедеятельности животных.  Также, хотелось бы отметить, что объездная дорога имеет республиканское значение и вид стихийной торговли, антисанитарии и свалок вдоль дороги негативно влияют на облик страны.

 

Данная ситуация сложилась из-за халатного бездействия органов местного самоуправления не ведущих должный контроль на вверенной им территории. В разрешении данной ситуации, со стороны Государственной инспекции по экологической и технической безопасности будут приняты все необходимые меры воздействия для устранения нарушений законодательства Кыргызской Республики. В ходе рейда сотрудниками Госэкотехинспекции даны  предупреждения гражданам, ведущим незаконную предпринимательскую деятельность вдоль объездной дороги о недопустимости нарушений действующего законодательства Кыргызской Республики и дан месячный срок на устранение вышеуказанных нарушений. Также граждане предупреждены о мерах административного воздействия в случае не исполнения предписаний Госэкотехинспекции.